Выпечка из пресного теста со всевозможными добавками существовала еще во времена неолита. По мнению ученых, древние люди сдабривали хлеб съедобными растениями, чтобы он был вкуснее и ароматнее. В 1522 году в Неаполе впервые приготовили "picea" с помидорами. Тогда же подобную выпечку стали называть на современный манер - пиццей. 

Мало, кто знает, что пицца довольно специфическое блюдо и для ее приготовления необходимо учитывать общепринятые итальянские стандарты, ведь иначе мы приготовим, что угодно, но только не пиццу! Если начинка пиццы может быть абсолютно любой, то тесто, напротив, должно отвечать требованиям, которые устанавливает Ассоциация Verace Pizza Neopoletana в Италии. Именно поэтому для приготовления теста для наших пицц мы используем итальянскую муку высшего качества.

Также немаловажную роль во вкусе и аромате пиццы играет соус. Мы используем соус из измельченных помидоров, также итальянского производства. Никакой томатной пасты, кетчупа и прочей химии... 

Сыр... Какая же пицца без сыра? В данное время мы заправляем наши пиццы двумя слоями сыра (снизу и сверху основной начинки). Используем два вида сыра: голландский и моцарелла. Данные сыры имеют разные характеристики, поэтому не взаимозаменяемы, а лишь дополняют друг-друга...

Основная начинка наших пицц очень разнообразная, ведь в нашем меню более 20-и видов пицц. Для мясных пицц мы берем только халяльную мясную продукцию, для овощных - только свежие овощи!

Завершающим штрихом приготовления любых наших пицц является посыпка сушенными итальянскими травами, что придает блюду пикантный вкус и ароматный запах...

Мы готовим пиццу в двух разных стилях по выбору клиента. Кто-то предпочитает пиццу на тонком тесте со незначительными бортиками, то есть, как мы это называем  "в итальянский стиле", некоторые любят посытнее, на пышном тесте с бортиками - американский стиль. Для усиления аромата бортики в обоих случаях мы ароматизируем чесночным маслом.

Каждый день мы ищем новые рецепты, переводим и читаем книги известных зарубежных пиццейоло, стараемся найти "фишки", секреты приготовления всемирно известного и всеми нами любимого блюда - ПИЦЦЫ! 

Благодарим за внимание! Рекомендуем перейти на страницу выбора и попробовать одну из понравившихся пицц! Ждем ваших отзывов и пожеланий! 


















23.09.2017

Комментарии 0